Банда россиян из 4 человек арестована за наркотики и взлом банкоматов в Гоа

«Крупная российская наркосеть  разгромлена», «Число доказательств о превращении Гоа в производителя наркотиков растет»,  - пестрят сегодня заголовки индийских СМИ.

«Полиция Гоа арестовала российскую банду международных преступников в составе четырех человек за выращивание конопли в арендованных квартирах в Мандреме и кражу денег из банкоматов с помощью газовых резаков и взрывчатых веществ» -  передовица газеты The Navind Times за 24 февраля.
Были названы фамилии россиян: Илья Александрович Штенников (30), Радик Вафин (35), Евгений Захарин (38) и Игорь Марков (32). Все они прибыли в Гоа по туристической визе в декабре 2018 года.
Еще два месяца назад в полицию поступила оперативная информация, что  Штенников  выращивает марихуану на своей съемной квартире. Россиянин был арестован в поселке Мандрем, у него  изъяли 608 граммов каннабиса на сумму 65 000 рупий. В ходе допроса Штенников раскрыл имена трех своих сообщников. Впоследствии сотрудники полиции арестовали еще троих граждан России и изъяли у них 39 граммов таблеток экстази, 4,69 грамма МДМА, 1,24 грамма кокаина и 3,4 кг ганджи стоимостью 700 000 рупий. Также у россиян конфисковали автомобиль Swift Dzire и мотоцикл со скрученным номером. 
С арестом банды полиции удалось раскрыть и случай хищения денег из банкомата на 900 000 рупий, который произошел в Арамболе в ноябре прошлого года. Обыскивая автомобиль, полиция обнаружила инструменты  и приспособления, используемые при взломах банкоматов:  газовый баллон и резак, дрель, аэрозольные краски для защиты от систем видеонаблюдения, провода, навигационный компас, маски для лица. Один из обвиняемых, Радик Вафин, признался, что совершил ряд взломов банкоматов, в том числе банкомат Bank of India в Арамболе в ноябре 2018 года, вместе с другим обвиняемым с помощью газового резака и взрывчатого вещества. 
Полиция заявила, что арест банды является «важной вехой» в их  борьбе с международной преступностью. Один из офицеров полиции выразил удивление задержанием, учитывая  изолированность и серьезную подготовку банды.
За 2018 год в северном Гоа за преступления, связанные с наркотиками, было задержано 25 иностранцев.

Ссылка

Источник