Что русскому развлечение, индусу - смерть

                        «Божественная милость» убила 22-х летнюю девушку в Индии

Люди летят в Индию не только из-за пляжей и гоа транса. Многие интересуются повседневной жизнью, этнографией и незнакомой религией. Обычно, когда гиды заводят туристов в индуистский храм, им предлагают снять обувь перед входом, рассказывают как себя вести в храме, про пуджу-обряд богослужения. После чего можно принять божественную милость или прасад. Очередной случай, который произошел в популярном у туристов штате Карнатака, лишний раз служит печальным предостережением для любителей гастро-религиозных экспериментов.

22-летняя индийская девушка по имени Кавита умерла в пятницу после того, как съела прасад после посещения храма. Еще девять человек были доставлены в больницу с отравлением. Трагический случай произошел в храме Гангамма Деви в городе Чинтамани, который находится примерно в 100 км. от города Бенгалуру, более знакомому нам как "кремниевая долина" Бангалор.

Индуисты посещают храмы для обрядов лицезрения божества, даршана и принятия божественного дара прасад. Прасадом могут быть цветы, пища, фрукты, которые брамины подносят сперва изображению божества-мурти, а после вкушают сами и раздают верующим и туристам, находящимся в храме.

Две неопознанные женщины пришли и раздали верующим Кешари Бхат (халву), после того, как в пятницу вечером состоялось очередное празднование. После употребления люди начали жаловаться на боли в животе. Продолжаются попытки найти женщин, которые раздавали прасад.

Выразив шок от инцидента, главный министр Карнатаки Х.Д. Кумарасвами заявил, что «во избежание повторения подобных происшествий последуют особые указания». В переводе с чиновничьего на человеческий язык это значит «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Наверное, туристам не нужно пробовать прасад, а гидам не стоит рекомендовать его во время популярных у отдыхающих экскурсий в Гокарну, Хампи или Удупи, что в штате Карнатака. Так, на всякий случай. Потому что данный случай не первый. До этого в прошлом месяце 17 человек погибли и более 100 были госпитализированы в районе Чамараджнагар того же штата. Произошла трагедия после того, как люди причастились прасадом с ядом в храме. Местный провидец Салур Матх Паттада Иммади Махадевасвами и еще трое были арестованы по обвинению в убийстве и попытке убийства.

Ссылка

Источник