Хорошая новость - туристы в Индию едут. Просто не все долетают

Как работает  PR в индийских СМИ? Легко и просто, как завещал великий Шива: берется тело человека, к нему приставляется голова слона и получается Ганеш. Заметка с не совсем удобной об Индии информацией ставится рядом с новостью, нелицеприятной для стороны, написавшей заметку и "крекс,фекс, пекс"- работа выполнена. Без лишних сотрясений воздуха и опровержений, изыскано  применяя идею ненасильственного сопротивления. Так называемую сатьяграху, разработанную еще М.Ганди. Пример: 

«Турпакеты на двоих в наиболее демократичные объекты размещения Северного Гоа можно приобрести на ближайшие даты по цене одного авиабилета… Интересно, что расценки на отдых опускаются всё ниже, несмотря на сокращение полетной программы в Индию ». "Турдом", 19 февраля.

А внизу  новость,  гласящая, что из-за агрессивного поведения туристов борт авиакомпании Azur Air вылетел в Индию с трехчасовой задержкой:
 «Из-за агрессивного поведения некоторых туристов борт авиакомпании Azur Air вылетел в Индию с трехчасовой задержкой.… В результате, дебошира вместе с его женой и двумя маленькими детьми сняли с рейса». Новости 5 канала от 20 февраля. 
 Счет Россия-Индия 1:1

Да, из-за подорожания  электронных виз в Индию до 100$ туристический сектор Индии испытывает сложности. Кроме виз  есть еще целый список претензий. Поток отдыхающих из-за рубежа сократился в Гоа на 55%, об этом я уже писал для портала Турдом.  Но, надо отдать должное, несколько дней назад Министерство туризма Индии выпустило обнадеживающий  релиз. Упомяну пункты, касающиеся основной массы российских путешественников:

Пресс-служба Бюро 
правительства Индии 
Министерство туризма 
15-Февраль-2019 
Правительство упрощает  режим выдачи электронных виз.
Электронная туристическая виза, которая была введена в сентябре 2014 года для 46 стран, теперь действует для 166 стран. 
• Продолжительность пребывания в Индии для электронных туристических и электронных деловых виз составляет максимум 1 год с многократным въездом в соответствии с условиями пребывания.
• Также было снято ограничение, разрешающее иностранцу пребывание максимум три раза в год.
• По электронной туристической визе  пребывание во время каждого визита не должно превышать 90 дней для граждан всех стран, за исключением граждан США, Великобритании, Канады и Японии ( для них 180 дней).
• Во всех случаях регистрация не требуется. 
                                Изменения в электронной бизнес визе:
• Непрерывное пребывание во время каждого визита не должно превышать 180 дней для граждан всех стран, имеющих право на получение электронной визы.
• Регистрация не требуется, если пребывание длится менее 180 дней.

• Электронная виза действительна для въезда еще через 2 назначенных аэропорта (Бхубанешвар и Порт-Блэр), что увеличивает общее количество аэропортов до 28.
• Посещение свадебного путешествия по обычной электронной туристической визе или туристической визе - нет отдельной категории свадебной визы в пункт назначения
• Иностранные граждане, заболевшие во время пребывания в Индии, теперь могут обращаться за медицинской помощью, не переводя свою визу в медицинскую.

Что-то Индия все же пытается предпринять для исправления плачевной  ситуации в сфере туризма. Вопрос времени: индийские 5 минут и международные 5 минут не совпадают, потому  не понятно, когда  данные изменения начнут действовать. А пока "крекс,фекс, пекс" - следите за СМИ

Ссылка


.


 

Источник