Министр туризма Индии анонсировал изменение политики выдачи электронных туристических виз

Министр туризма Индии анонсировал изменение политики выдачи  электронных туристических виз. Визы станут дешевле, их стоимость будет дифференцироваться в зависимости от сезона и появится возможность получения 5-летней визы.

20 августа министр по туризму и культуре Индии Прахлад Сингх Патель заявил, что Индия введет «лайт» электронную туристическую визу на 30 дней. Она обойдется в $ 25 в пиковые даты туристического сезона с июля по март. В «низкий» сезон, с апреля по июнь, Индия  предложит  оформление 30-дневной электронной туристической визы всего за 10 долларов США. Министр также объявил о возможности получения и 1-летней электронной туристической визы стоимостью 40 долларов ( вместо  нынешних 100 долларов) и  5-летней визы стоимостью 80 долларов. Впрочем, для граждан Японии, Сингапура и Шри-Ланки будут представлены еще более дружеские цены.
Похоже, министр туризма, находящийся на этом посту менее 3 месяцев, серьезно намерен привлечь туристов визовыми послаблениями. Он  надеется, что благодаря этому больше  путешественников посетит Индию в сезон 2019/20 года. Из-за серьезного спада турпотока в 2018 году правительство страны срочно пересматривает подход к визам и их ценообразованию. "Страна должна с уважением относиться к туристам и именно министерство несет ответственность за создание такой среды для них”, - сказал Патель.

Напомним, что в марте 2019 года Индия стала выдавать годовые туристические электронные мульти - визы стоимостью в 100 долларов. Действующая в момент написания виза позволяет непрерывное пребывание в стране сроком не более 90 дней.

Информация предоставлена PTI (Press Trust of India), крупнейшим информационным агентством Индии.

Источник