"Национальное индуистское движение" требует от правительства отказаться от проведения фестиваля "SUNBURN" в Гоа

Проведение фестиваля «Sunburn» в Гоа под угрозой. Индуистские организации считают, что он грозит превращением будущего поколения Гоа в наркоманов и жертв западной культуры
Национальное индуистское движение (The National Hindu Movement) потребовало отказаться от намерения проведения фестиваля электронной танцевальной музыки « Sunburn Klassique» (EDM), который планируется провести в Вагаторе 23-24 февраля.

Индуистские организации Gomantak Mandir, Dhaarmik Sanstha Mahasangh, Mayem Gram Raksha Dal, Hindu Jajagruti Samiti, Sanatan Sanstha и Ranaragini провели в воскресенье демонстрацию на Азад Майдан в Панджиме с требованием запретить фестиваль в Гоа. Они считают, что разрешая его, правительство превращает будущее поколение Гоа в наркоманов и жертв западной культуры.

«Организация Sunburn фестиваля противоречит индийским традициям. Разве правительство Гоа забыло об ответственности за сохранение культуры Гоа? Правительство недавно приняло похвальное решение ввести запрет на потребление алкоголя на побережье и в общественных местах. Фестиваль EDM также пройдет на берегу моря. Алкоголь во время таких фестивалей продается без ограничений. На каком основании правительство будет выдавать разрешение на продажу алкоголя на фестивале в нарушение своего собственного решения? Почему правительство поощряет фестиваль, на котором распространено потребление наркотиков? »- задал вопрос властям один из спикеров Говинд Чоданкар.

Источник