Почему в Гоа едет меньше туристов.Версия владельцев отелей

Несколько дней назад Ассоциация путешествий и туризма (TTAG) обличила одиноких индийских мужчин-туристов, таксистскую мафию и GST(налог на товары и услуги) в падении числа туристов в Гоа. Ассоциация владельцев малых и средних отелей не осталась в стороне 
и тоже высказала свое мнение. Она обвинила местные власти в лишении средств к существованию предпринимателей во имя своих целей.

Президент организации Серафино Кота назвал факторы, которые, по его мнению, выступают препятствием для развития туризма в Гоа:

- Громкая музыка и шум, проституция, незаконный оборот наркотиков и изнасилования являются основными препятствиями для туризма.

-Нехватка воды и электроэнергии для удовлетворения потребностей населения прибрежных деревень.

- Отсутствие канализационной системы - грунтовые воды подвергаются чрезмерной эксплуатации и загрязнению.

- В недавнем прошлом местные органы власти выдавали разрешение для многоквартирных комплексов, которые сейчас работают как отели или гестхаусы. Они не руководствуются действием соответствующего законодательства, поскольку, как правило, не зарегистрированы в соответствии с Tourist Trade Act, 1982 года.

Такие квартиры, расположенные в комплексах с общими удобствами - бассейн, тренажерный зал, сауна, - выступают исключительно как инвестиция частных лиц. Которые не всегда демонстрируют ответственность и приверженность местному сообществу. От чего страдает в первую очередь гоанская экономика.

Меблированные квартиры или “Holiday Homes” управляются местными агентами или напрямую владельцами через частные веб-сайты и сети за рубежом или других регионов Индии.

«Параллельно эти доморощенные дельцы, незаконно получающие арендную плату, увеличивают количество жильцов в домах, используемых в качестве гостиниц или гестхаусов ( читай – оттягивают клиентов у отелей). Функционируя безнаказанно, они лишают источников дохода местных жителей. Самое важное, что происходит изменение топографии и медленное демографическое перерождение нашего общества» - выразил мнение Ассоциации господин Серафино Кота.

Ссылка

Источник