Последние визовые изменения

Стремясь упростить въезд для иностранных граждан, Министерство внутренних дел Индии смягчило визовые правила, проявляя большую  гибкость в решении спорных моментов. В соответствии с последними изменениями, число основных категорий виз сокращено с 26 до 21 за счет объединения некоторых из них в общие группы. К таковым относятся следующие комбинированные категории: проектные и трудовые визы, виза медицинского работника и медицинская виза, стажировка и исследования со студенческими визами и спортивные визы с бизнес - визами. 

Кроме того, число подкатегорий виз также сократилось со 104 до 65 за счет объединения определенных сегментов. Ссылаясь на это, Министерство туризма Индии недавно сообщило туристическим ассоциациям о внесении поправок в конкретные положения руководства по визам для облегчения пребывания и въезда законных посетителей из-за рубежа. 

Что данные изменения дают на практике? Они позволяют иностранному гражданину по туристической визе присутствовать на международной конференции, а также расширяют возможности других видов деятельности, разрешенных по электронным туристическим и туристическим визам. Если ранее  велась борьба с консульствами  за получение конференц-визы, то введение данных изменений позволит  посещать бизнес-конференции в случае необходимости по туристическим визам. А единая медицинская виза также устраняет необходимость в отдельной визе для медицинского обслуживания. 
Ожидается что новые  визовые изменения станут  стимулом  для развития MICE-туризма (встречи,  конференции и выставки), а также дадут импульс  продвижения медицинского туризма в Индии.