В Гоа «идет охота на волков». Но пострадать могут законопослушные туристы

Недавнее задержание четырех россиян в Гоа за наркотики и инкриминируемый им взлом банкоматов вызвало неприятный эффект «кругов на воде». Последние события могут свести на нет робкие попытки либерализации визового режима в отношении граждан СНГ.

В интервью газете «The times of India» Генеральный инспектор полиции (IGP) Джаспал Сингх заявил, что полиция Гоа готовит письмо в Министерство иностранных дел Индии с рекомендацией более строго проверять личные данные заявителей, подающих на получение индийской визы. «Свободное перемещение идей, людей, капитала, технологий и туристов является нормой в нашем мире. Проверка заявлений на получение визы доступна для индийских миссий за рубежом, гарантируя, что люди с сомнительной репутацией не смогут въехать в нашу страну», - сказал Генеральный инспектор.

В 2018 году полиция Гоа арестовала более 30 иностранных граждан за различные преступления, среди них были граждане Нигерии, России, Великобритании, Ганы, Казахстана, Франции, Турции и Австрии. Но, согласно полицейской статистике, в торговлю наркотиками вовлечены в основном нигерийцы и россияне. Полицейский заявил, что если раньше в иностранцах видели лишь туристов, то сейчас в Гоа отношение к ним меняется, поскольку многие оказались вовлечены в криминал. Данные Национального бюро регистрации преступлений (NCRB) показывают, что вопреки представлению о том, что иностранцы часто становятся жертвами преступлений, статистика говорит обратное. Иностранцами совершается больше преступлений, чем против них. Согласно не совсем «свежим» данным NCRB за 2016 год, соотношение такое: 22 преступления против иностранцев к 80-ти, совершенными ими. Кроме четырех россиян, на днях полиция Гоа арестовала гражданина Болгарии за установку скиммерных устройств в двух кабинах банкоматов.

Ссылка

Источник