В Гоа нашли виновных в падении турпотока. Это одинокие индийские мужчины.

«Полчища одиноких индийских туристов мужского пола, торговцев и разносчиков захватили наши пляжи, создавая неудобства отдыхающим и стесняя их, снижая тем качество туризма», - заявил президент Ассоциации путешествий и туризма ( TTAG) Савио Мессиас на встречи с журналистами. Турбизнес Гоа продолжает искать виновных в падении туристического потока. 11 января 2019 года на брифинге были озвучены причины падения туристического потока на 30-40% за последние два года.

- Представители туриндустрии Гоа раскритиковали индийскую систему подачи заявлений на получение визы, назвав ее худшей из худших.

- Главной проблемой назван мусор. Чистые и девственные пляжи Гоа, синее море и теплое гостеприимство привлекли туристов в штат. Сегодня сложно назвать большинство пляжей чистыми, мусору (в очередной раз) объявлена война. И те, кто оставляет его на пляжах, будут оштрафованы. По мнению господина Мессиаса, именно грязь стала главной причиной ухода японских, финских и датских туроператоров, которые ссылались на проблемы со здоровьем и безопасностью в Гоа.

- Отсутствие внятного понимания самой сути туризма, как в центре, так и на местном уровне.

- Более двух лет правительство не может решить вопрос со счетчиками такси. Проблема с таксистами - одна из основных, сдерживающих прирост туристов.

- Растущая стоимость отдыха. Тогда, как другие направления ( Таиланд, Бали, Малайзия и Дубай) стараются сделать его дешевле - снижая налоги, вводя льготы для туроператоров и упрощая визовую политику, ставки GST(налог на товары и услуги) для туризма в Гоа лишь поднимают, доведя до 33%.

- Нелегальные отели снижают доходы бюджета.

Похоже, что у организации есть и еще одна проблема - не сложились отношения с нынешним министром по туризму штата Манохаром Азгаонкаром. Тот даже не пришел на брифинг. Как съязвил бывший член TTAG Франциско де Браганса, потому что «он совсем не понимает, что такое туризм».

Ссылка

Источник