В Гоа полиция задержала банду из Грузии

11 марта неизвестные, взломав заднюю дверь, совершили кражу из дома в Сиолиме. Хозяйка здания, Мария Фернандес, обнаружила пропажу лишь 13 марта, после чего подала заявление в полицию. Дело было зарегистрировано в соответствии с разделами 454, 457 и 380 Уголовного кодекса Индии (IPC).

Полиция оперативно проверила камеры видеонаблюдения и обратила внимание на Hyundai i10, припаркованный по соседству. Он, в числе прочих, был включен в список из 1500 автомобилей, взятых под подозрение. Вскоре был задержан автомобиль бордового цвета i10 с четырьмя иностранцами: Константином Чхаидзе (46 лет), Лурой Пирвели (42 года), Лашей Гурчиани (46 лет) и Иракли Тамлиани (33), - все граждане Грузии. Через пять часов после подачи заявления, хозяйке вернули деньги и золотые украшения на сумму 900 000 рупий ( куда делись еще 260 000 рупий, не уточняется).

К вещественным доказательствам прилагаются: арендованный автомобиль, 7 мобильных телефонов, две сим-карты, гидравлический резак, электрический шлифовальный станок, отвертки, топор, молоток и другое оборудование для взлома.Срок действия визы у обвиняемых - до 2 мая 2019 года. Все он уже посещали Гоа в 2017 году, поэтому полиция изучает возможную связь банды с другими преступлениями, совершенными ранее.

Ужесточаются санкции и в отношении арендодателей. Полиция Анджуны арестовала владельца дома, в котором проживали обвиняемые. Он уличен в том, что не подал в Региональный регистрационный офис С-формы на арендателей. Преступление было зарегистрировано в соответствии с разделом 14 Закона об иностранцах, согласно которому необходимо регистрироватьиностранцев в региональном офисе (FRRO) в Панаджи.
Источник