В Таиланде русские и индийцы близнецы - братья. Во всяком случае, тратим мы одинаково

Управление по Туризму Таиланда подметило, что из Индии и России в 2018 году прибыло  одинаковое количество туристов - примерно по полтора миллиона человек.

Глава TAT Ютасак Супасорн, выступая на Южно-азиатской бирже путешествий и туризма, прошедшей в Нью-Дели сказал, что средние расходы на индейца за поездку за границу составляют 50 000 бат на человека. Для сравнения,  в 2017 году россияне потратили в Таиланде 2.2 млрд. долларов, что составляет те же 50 000 бат на человека. Все чаще индийцы проводят отпуск за рубежом. В этом году в Таиланде ожидают 1,6 миллиона человек, - включая медицинский туризм, проведение медового месяца, свадеб, встреч и съемок фильмов. Тайские СМИ пишут, что для индийцев нет низкого или высокого сезона, они приезжают круглый год.

Причем потенциал рынка огромен: за последние 10 лет страна удвоила свой ВВП. Ожидается, что в течение следующего десятилетия индийцы выйдут на второе место в мире по числу туристов, уступая лишь китайским путешественникам. Тайские чиновники прогнозируют рост до 5 миллионов в год через пять лет и десять миллионов к концу следующего десятилетия.

 Для информации - всего в 2018 году туристы потратили в Таиланде более 2 триллионов бат (примерно 62 миллиарда долларов США).

Источник